lunes, 31 de julio de 2017

Bolivia produce el 95% de los alimentos que se consumen en el país

Según información oficial, el país presidido por Evo Morales está cerca de alcanzar la autosuficiencia alimentaria. Tal como señaló César Cocarico, ministro de Desarrollo Rural y Tierras de Bolivia, ésto se debe a los cambios en políticas agrarias ocurridas desde el año 2006, donde se aumentó ... la producción. Bolivia produce el 95% de los alimentos que consume y este año su producción alimenticia llegará a 18 millones de toneladas, informó el domingo el ministro de Desarrollo Rural y Tierras del país, César Cocarico, tal como destaca la Agencia Boliviana de Información (ABI) “En la generalidad de la producción estamos muy bien, en más del 95 por ciento de los productos que consumimos es nacional (…). Este año vamos a llegar cerca de 18 millones de toneladas de producción de alimentos”... En ese sentido, destacó que entre 2006 y 2016 -periodo que abarca las presidencias de Evo Morales- la producción de alimentos se incrementó sustancialmente de 7 millones a más de 14,7 millones de toneladas, por las políticas que implementó el Gobierno en los últimos 11 años en favor del sector productivo del país... aseguró que Bolivia es un país autosuficiente en producción de alimentos, porque en 11 años la producción de papa se incrementó de 8.016 a 1 millón de toneladas; de cebolla de 50.000 a 80.000 toneladas; y de tomate de 43.000 a 61.000 toneladas...

No hay comentarios:

Publicar un comentario