Según
información oficial, el país presidido por Evo Morales está cerca
de alcanzar la autosuficiencia alimentaria. Tal como señaló César
Cocarico, ministro de Desarrollo Rural y Tierras de Bolivia, ésto
se debe a los cambios en políticas agrarias ocurridas desde el año
2006, donde se aumentó ... la producción. Bolivia
produce el 95% de los alimentos que consume y este año su producción
alimenticia llegará a 18 millones de toneladas, informó el
domingo el ministro de Desarrollo Rural y Tierras del país, César
Cocarico, tal como destaca la Agencia Boliviana de Información (ABI)
“En la generalidad de la producción estamos muy bien, en más
del 95 por ciento de los productos que consumimos es nacional (…).
Este año vamos a llegar cerca de 18 millones de toneladas de
producción de alimentos”... En ese sentido, destacó que entre
2006 y 2016 -periodo que abarca las presidencias de Evo Morales- la
producción de alimentos se incrementó sustancialmente de 7 millones
a más de 14,7 millones de toneladas, por las políticas que
implementó el Gobierno en los últimos 11 años en favor del sector
productivo del país... aseguró que Bolivia es un país
autosuficiente en producción de alimentos, porque en 11 años la
producción de papa se incrementó de 8.016 a 1 millón de toneladas;
de cebolla de 50.000 a 80.000 toneladas; y de tomate de 43.000 a
61.000 toneladas...
No hay comentarios:
Publicar un comentario