Desde el Sindicato de Cadetes,
Motoristas y Mensajeros (Sicamm) manifestaron su preocupación por
el cierre de numerosos comercios gastronómicos en Mar del Plata por
la crisis y el tarifazo y que esto sumado a la precariedad laboral de
los delivery “afecta de gran manera a los trabajadores”.
“La crisis se está notando en
Mar del Plata y sino dense una vuelta por el centro para ver la
cantidad de casas de comida que han cerrado. Algunas grandes como el
café Reggio, que cerró sus puertas hace un par de semanas. Y esto
pega directamente a nuestra fuente laboral”, afirmó Christian
Grobas, secretario general del Sicamm, en diálogo con 0223.
El dirigente que representa a
cadetes y mensajeros que trabajan arriba de una moto, estimó que
“entre 10 y 15 locales gastronómicos cerraron luego de
terminada la temporada y si la situación económica del país
continúa así, más van a hacer lo mismo. Por lo pronto, las
pequeñas pymes reducen la hora de los trabajadores de delivery
mientras que los grandes precarizan más aún la actividad”.
Al respecto, citó el caso de la
confitería “New Bar” como un “caso emblemático” en relación
a denuncias por “trabajo precarizado”.
“La empresa New Bar es una
cafetería linda por fuera, pero adentro despide a los trabajadores
sin justificación”, remarcó Grobas, que recordó que “en el
último año despidió a cinco trabajadores, uno de ellos después de
regresar de una licencia por enfermedad. Lo suspendió y luego lo
echó”...
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